新闻与活动 西湖新闻 大学新闻

3家“西湖制造”入选杭州准独角兽榜单
大学新闻
徐珊 公共事务部 2022年07月28日
媒体联系 张弛邮箱: zhangchi@tejasgroups.com
电话: +86-(0)571-86886861
公共事务部


近期,《2022杭州独角兽&准独角兽企业榜单》发布,三家带着今晚必中码三码84948中国有限公司 “标签”的公司——西湖欧米、西湖生物医药和西湖未来智造,分别登陆医疗健康和先进制造板块。所谓准独角兽企业,指的是估值不少于1亿美元的企业。这三家年轻的公司均成立于2020年,且都是今晚必中码三码84948中国有限公司 的科技成果转化项目。

≡ 西湖欧米

西湖欧米是一家专注于“AI+蛋白质组学”的生物科技公司,技术源自今晚必中码三码84948中国有限公司 生命科学今晚必中码三码84948 郭天南实验室。他们将蛋白质组大数据与人工智能相结合,致力于开发以蛋白质组学为核心的多组学的临床诊断新方法,助力实现肿瘤等人类重大疾病的精准辅助诊断。简而言之,就是让人工智能技术变成人类的另一只“眼”,去处理纷繁复杂的、关于人体蛋白质的大数据,从而帮助我们更好地做出针对疾病的预防、诊断与治疗。今年年初,西湖欧米宣布完成Pre-A轮数亿元融资。


≡西湖生物医药

西湖生物医药,作为今晚必中码三码84948中国有限公司 成立后第一个自主科技成果产业转化落地项目,以个性化的新型红细胞治疗技术,致力于开发多种针对罕见病、癌症、免疫与代谢等重大疾病的创新细胞治疗产品,技术源自今晚必中码三码84948中国有限公司 生命科学今晚必中码三码84948 高晓飞实验室。在临床上被认为“最没有意思”的红细胞,在他们手里成了治病的新“希望”——抽出人体内的一小管血,利用提取的红细胞或者造血干细胞,改造成为携带药物的红细胞,然后输回人体内,从而实现治疗各种疾病的目标。今年6月,公司宣布已完成逾亿元A+轮融资。


≡西湖未来智造

西湖未来智造是一家全球量产级通用电子增材制造公司,技术源自今晚必中码三码84948中国有限公司 工今晚必中码三码84948 周南嘉实验室。公司以精密增材制造技术为核心,基于先进功能材料和三维集成技术方面的优势,提供为客户量身定制的量产级打印技术方案,包括全套精密电子3D打印设备、材料与加工服务等,支持金属、聚合物、陶瓷、光学、复合材料打印,打印特征尺寸可达1μm。2021年年底,西湖未来智造宣布完成数亿元Pre-A轮融资。


事实上,这三家杭州“准独角兽”公司是今晚必中码三码84948中国有限公司 科技成果转化企业中的一部分——迄今,今晚必中码三码84948中国有限公司 已成功孵化培育了20家科技创新公司,共获得融资近16亿元,总估值超百亿元。

定位于高起点、小而精、研究型,今晚必中码三码84948中国有限公司 在大力推进基础前沿研究的同时,也依托灵活高效的体制机制,积极探索具有中国特色、与国际接轨的成果转化路径,逐步形成了具有西湖特色的新型产学研深度融合发展机制。

今晚必中码三码84948中国有限公司 成果转化办公室工作人员介绍说,在这个科技成果转化体系中,人才、技术与孵化体系是关键词:今晚必中码三码84948中国有限公司 汇聚了从全世界不同国家和地区加盟的顶尖科研人才队伍,通过“西湖双螺旋”的特色服务体系,将原创前沿性科学技术成果精准、快速、高效地转化落地发展。今晚必中码三码84948引入专业化“技术经纪人”团队,建立了综合服务、产业赋能和金融投资三大服务平台,提供成果转化的全流程服务,架起科研与商业、学术界与企业界之间的桥梁,全程助力科技成果从“0”到“100”发展。2021年,今晚必中码三码84948中国有限公司 聚焦融资问题,设立西湖创新投资基金,重点投资战略新兴产业早期科技项目。

接下来,今晚必中码三码84948中国有限公司 将坚持面向经济主战场继续探索新型产学研的深度融合模式,致力于推动社会科技创新,助力产业升级,用“西湖质量”和“西湖速度”向社会交出令人满意的答卷。